viernes, 6 de agosto de 2010

GASTRONOMIA ILEÑA

GASTRONOMIA ILEÑA

CEBICHE DE JUREL - MIXTO:

Platos preparados en base a carne de pescado y/o marisco cocido con limón. Presentados con cebolla, papa camote, choclo y lechuga.


FRUTOS DEL MAR:

Diversidad gastronómica que incluye: cebiche (de pescado y mixtos), chicharrón de pulpo (y/o de pescado), canchita, salsas y otros productos del mar. Plato muy solicitado por los visitantes.

PARIHUELA:

Caldo con papas, ají colorado, cebolla, tomate y una gran variedad de mariscos.


CHUPIN DE PEJESAPO:

Caldo a base de cebolla, tomate, ají y pejesapo

SUDADO DE MACHAS:

Guisado a base de cebolla, tomate, ají a este se le agregan las machas, vino blanco, vinagre. Se acompaña con papas sancochadas.


CHICHARRON DE PULPO:

Trozos pequeños de pulpo, cubiertos con maíz chancado, fritos en aceite. Se acompaña con zarza de cebolla y tomate, papas, camote cocido.

PICANTE DE MARISCOS:
Guiso a base de papa cocida con puro, ají colorado al cual se le agrega trozos de mariscos (lapas, machas) y algas marinas (cochayuyo). Se acompaña con ensalada o arroz.

No hay comentarios:

Publicar un comentario